Un ottimo dolce per le feste (ma non solo) è il Bonet (leggi: bunèt), dolce tipico piemontese, facile da preparare e vi garantisco vi darà soddisfazione; ecco la mia ricetta:
Ingredienti:
- 4 uova
- 1/2 litro di latte (ottimo quello di soia)
- 40g di cacao amaro
- 100g di zucchero
- 1 bicchiere di rhum
- 1 caffè ristretto (una tazzina)
- 150g di amaretti.
Occorre sbriciolare gli amaretti, poi in contenitore si sbattono le uova, si aggiunge lo zucchero, il cacao, il latte, il rhum, il caffè e infine gli amaretti sbriciolati.
Si prepara una teglia da forno caramellando tutte le pareti. Il caramello può essere comprato (ad esempio quello nelle confezioni per budini) oppure preparato mettendo lo zucchero in uno scodellino, e messo sul fuoco, senza mai mescolarlo, si trasforma in caramello.
Si versa il preparato del bonet nella teglia caramellata, dopo che il caramello si è solidificato.
Nel frattempo si fa bollire dell'acqua in una pentola. La teglia del bonet viene posta in una seconda teglia da forno leggermente più grande nella quale verrà versata l'acqua bollente (fino a 2/3 di altezza). E' la tecnica del bagnomaria.
Infine si inforna a 150° e si fa cuocere per 45 minuti circa.
Buon appetito!
Ingredienti:
- 4 uova
- 1/2 litro di latte (ottimo quello di soia)
- 40g di cacao amaro
- 100g di zucchero
- 1 bicchiere di rhum
- 1 caffè ristretto (una tazzina)
- 150g di amaretti.
Occorre sbriciolare gli amaretti, poi in contenitore si sbattono le uova, si aggiunge lo zucchero, il cacao, il latte, il rhum, il caffè e infine gli amaretti sbriciolati.
Si prepara una teglia da forno caramellando tutte le pareti. Il caramello può essere comprato (ad esempio quello nelle confezioni per budini) oppure preparato mettendo lo zucchero in uno scodellino, e messo sul fuoco, senza mai mescolarlo, si trasforma in caramello.
Si versa il preparato del bonet nella teglia caramellata, dopo che il caramello si è solidificato.
Nel frattempo si fa bollire dell'acqua in una pentola. La teglia del bonet viene posta in una seconda teglia da forno leggermente più grande nella quale verrà versata l'acqua bollente (fino a 2/3 di altezza). E' la tecnica del bagnomaria.
Infine si inforna a 150° e si fa cuocere per 45 minuti circa.
Buon appetito!
Commenti
posso assicurarvi
che é veramente squisita
l'ho assagiata io personalmente in questi giorni di feste!